영양제약·영양제
노란고릴라108
노란고릴라10821.05.01

우리 몸에 꼭 필요한 영양제는 무엇인가요?

우리가 살아가는데에 있어 중요한 영양소!

꼭 챙겨 먹어야 하는 영양제가 있다면 무엇인가요?

여러가지 영양제를 한꺼번에 먹어도 되는건가요?

만약 따로 먹어야된다면 섭취해야하는 시간과 시간에 따른 영양제 선택을 어떻게 해야하는지 궁금해요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 처음 비타민을 복용하신다면 비타민비군이라고 보시면 됩니다.

    식후에 드시는게 위장장애가 줄어들 것으로 보이구요

    근육결림이나 쥐남이 있다면 마그네슘을 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본인의 몸상태에 따라서 추천드리는 영양제는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로 많이 추천드리는 영양제로 알려드리자면

    비타민B군 : 에너지 생산에 도움을 주어 피로회복에 주로 사용합니다.

    칼슘/마그네슘 : 골다공증, 신경통, 눈떨림 등에 도움이 되는 미네랄입니다.

    비타민D : 한국인들 90% 이상이 부족한 것으로 나오는 비타민D는 소장의 칼슘흡수를 조절합니다.

    오메가3 : 혈행개선에 도움을 주며 눈의 건조함에도 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10 : 혈행개선에 도움을 주어 고혈압, 고지혈증에 도움이 됩니다.

    루테인 : 황반 변성을 막아주어 시력을 보호해줍니다.

    유산균 : 장내 환경을 개선시켜 설사, 변비 등에 도움이 되고 면역력에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B정도 챙겨드시는 것이 좋습니다.

    -영양섭취가 충분한 경우 다른 비타민은 굳이 드시지 않아도 됩니다. 피로회복을 위해 비타민 B정도 기본적으로 드시는 것이 좋습니다.

    -만성질환 완화를 위해 오메가3, 눈건강을 위해 루테인, 장건강을 위해 유산균 정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 챙겨먹어야 한다면 비타민B군을 추천드립니다.

    기름진음식, 탄산음료, 커피를 먹어도 비타민B가 소실됩니다.

    현대인의 경우 비타민B군이 소실되기 쉬운 환경에 살고있습니다.

    때문에 비타민B군을 추천드립니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천드리는 영양제는 다음과 같습니다.

    오메가3 : 필수지방산으로서 꼭 섭취하셔야 합니다.

    비타민D: 현대인은 햇빛 노출시간이 적으므로, 비타민D 복용이 거의 필수적입니다.

    오메가3와 비타민D 모두 지용성 영양소이므로 식후 복용시 흡수가 잘 됩니다.