타이어 옆면 찢어짐 한번봐주세요

타이어 옆면이 뜯겨서 찜찜한 마음에 3군데 정도 들렷는데

블루핸즈랑 타이어가게 1곳은 그냥 타도 된다하고 (림프로텍트?부위라서 상관없다고)

한곳은 교환을 하길 권유하드라고요

전문가님들이 한번 의견좀 주십시오

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

타이어 옆면은 위험하긴하나 사진으로만 봐서는 그렇게 깊지 않은것같습니다.

저라면 조금 더 타고 교체할것같습니다.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    괜찮다고한 업체에서 만약 사고 발생 시 책임을 질 것도 아니고 타이어는 안전 운전과도 직결이 되는 부분이니

    저는 교환을 할 듯 합니다.

    제 개인적인 생각으로는 안전을 위해 흥정을 할 필요는 없을 것 같습니다.

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      타이어 옆면이 찢어진것은 좀 보수적으로 생각하실필요가 있습니다.

      멀쩡하다고 생각했던 손상부위가 갑자기 문제를 일으킬수도 있거든요.

      저는 저정도에교체했습니다.

        안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

        나도 타이어 찢겨져 단거리를 그냥 탔는데 문제는 온도차이로 타이어가팽창했다 수축하다보니 타이어에서 공기가 빠져나가고 운행 불편해지고 볼록 튀어나와 이상해보여 오래 못가고 교체했습니다

        단거리는 임시용으로 장거리 운행할때는 교체하는게 좋다고 봅니다

          안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

          옆면 찢어짐은 무조건 교환하셔야합니다 고속주행시 터질수있어요 생명과 연관된거니 돈아끼지 마시고 꼭 교체하시는거 추천합니다

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

            측면은 가급적이면 교환하는 것이 맞는데 저부분은 상대적으로 괜찮은 부분이긴합니다

            더 가장자리였으면 교체해야되구요

            저도 저 부분 찍혔는데

            앞타이어가 아닌 뒤쪽 타이어라서 3년정도 그냥 탔고

            이번에는 교체할 생각입니다

            정석적인 답변은 측면이니 교체하는 것이 좋다 이거지만 안전에 관한 건 본인이 판단하셔서 선택하시길 바랍니다.

            앞쪽 타이어이면 가급적이면 교체하시거나

            타이어의 위치를 교체하시는 것도 하나의 방법입니다

            안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

              안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

              타이어 옆면이면 많이 찜찜한게 사실이죠. 다른두곳에서 괜찮다고 해도 저는 교환할꺼같아요 안전과 직결 되잖아요.

              질문자님도 찜찜해 하지마시고 교환하시는게 어떨까요?

                안녕하세요. 빼어난날다람쥐25입니다.

                타이어 옆빵은 진짜 위험하다고 생각합니다

                가족의 안전과 나의 안전을 생각하신다면

                교체하시고 타시길~~