푸른태양
푸른태양21.11.07
찢어진 제 타이어 상태 좀 봐주세요.

안녕하세요. 아하 전문가님들

세차하다가 타이어를 유심히 보니까,
아래 사진처럼 찢겨져 있는데, 바람은 빠지지 않는 것같습니다.

그래도, 안전을 위해서 교체를 해야 할까요?
아니면, 대충 땡빵하는 곳에 가서 메꾸고 탈 수 있는지..

이것도 저것도 아닌 괜찮으니까 그냥 타도 되는지,
투피 전문가님들에게 의견 여쭙니다.

항상 좋은 답변 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 말끔한잉어286입니다.

    무조건 교체하셔야 됩니다. 바람이 세지 않더라도 주행중에 터질 위험이 높습니다. 보통 타이어로 인한 사고는 2차 3차 사고율도 높기 때문에 무조건 바꾸십시오

    *타이어를 교체하기전까지는 고속주행을 하지 마십시오. 차의 무게와 속도로 인한 마찰, 타이어 재질 특성상 수축과 팽창을 지속적으로 하기 때문에 언제 터질지 모릅니다.

    터지고 나면 휠도 교체해야될 수도 있으니..! 좋은 타이어집 만나길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한콘도르270입니다.

    타이어 사이드월 쪽의 찢김은 무조건 교체하는것이 좋습니다.

    지면에 닿는 쪽은 보강이 되어있고, 때우기가 가능하지만

    측면은 때우기가 불가능합니다.

    비용이 아깝지만 안전을 위해 교체를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. pudo입니다.

    이정도로 찢어진거면 교체를 하시는게 안전합니다.

    고속주행시 순간적으로 터질수있어서 아주 위험합니다;;