종합소득세세금·세무
고마운잉어93
고마운잉어9324.03.03

1인당 최대로 낼수 있는 사업자 등록이 몇개인가요?

제가 이미 사업자 등록으로 통신판매업이 있는데, 다른 업종으로 사업자 등록을 또 낼 수 있나요? 가능하면 몇개인가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    법적으로 몇개까지만 가능하다 이러한 사항은 없습니다. 몇 개를 내든 상관은 없는데, 1주소지 당 1개 사업자가 원칙이여서 여러개의 사업자를 내시려면 여러 개의 주소가 필요하다고 보시면 됩니다. 다만, 사업자가 많은 경우에는 세무서 에서 왜 많이 냈는지 궁금할 순 있을 것 같네요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    사업자등록에 대한 개수의 한계가 따로 있지는 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용연 세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 이미 사업자등록이 되어 있는 상태에서 계속 다른 업종의 사업장을 여러개

    사업자등록을 하는 경우 사업장 관할세무서에서 사업자등록 신청에 대하여 실제

    사업 여부, 차명 여부 등에 대한 혐의를 가지고 사업자등록을 거부할 수 있습니다.

    이 경우 본인이 모든 사업장을 영위하는 것에 대한 소명 요구시 본인이 이레 대한

    소명을 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업자등록수 제한은 별도로 없습니다. 따라서 원하시는대로 등록 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.