한결같은백로195
한결같은백로19523.12.11

일단 치즈종료가 참 많긴한데 그 치즈들은 원래 어느나라 음식인가요??

요즘 치즈가 들어간 음식들보면 무조건 맛있겠다라하며 군침을 흘림니다만.. 일단 치즈종류도 다양하고 많긴한데 그 치즈들은 원래 어느나라 음식인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 목마른물총새262입니다.

    솔직히 치즈는 뭐뭐다 라기보다는 고대부터있었기에

    각치즈 별로 분류하는게 맞습니다

    특히 스웨덴 이나 북유럽 그리고 프랑스에 많은 논문이 있고 솔직히 말하면 유목민 도 치즈비슷한게 있습니다