한의학의료상담
탈퇴한 사용자

평소 자주 땀이날때 한방에서 치료는 어떤 방법으로 하는지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소에 땀이 많은데요. 주로 매운음식을 조금만 먹어도 머릿속에 땀이 맺히고 조금만 긴장을 하면 손바닥에도 땀이 자주 나는데요. 이런 경우에 한방에서는 어떤 치료를 받는게 도움이 될런지요.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사24.01.23

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 자율신경 조절을 위해 부항과 침 치료 및 한약복용을 진행해야겠습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 매운 음식을 먹거나 긴장을 할 때 특히 땀이 많이 나는 경우 자율신경계를 조절하고, 스트레스나 자극을 받는 상황에서 과도한 긴장을 풀고, 심리적인 안정을 취할 수 있도록 한약, 침, 뜸, 약침, 심리상담, 추나 등의 치료를 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    실재 열이 많아서 땀이 많이 나는 경우 심장과 간의열을 식혀주는 한약을 쓰게되고 몸이 허해져 헛땀이 나는경우 음허허열증 으로 보고 진액을 보강하는 치료를 하게 됩니다

  • 안녕하세요. 다한증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 한약 등의 종합적인 한의치료로 증상 개선이 가능합니다. 한의치료는 자율신경기능을 조절하고 체내 열대사를 원활하게 하여 특정 부위에 발한이 과도하게 나는 것을 개선해줍니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.