기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.11

고기를 살 때 어느때는 고기가 퍽퍽하고 어느 때는 부드러운 경우가 있는데 생고기 상태에서 어떻게 확인이 가능한가요?

고기를 살 때 어느때는 고기가 퍽퍽하고 어느 때는 부드러운 경우가 있는데 생고기 상태에서 어떻게 확인이 가능한가요? 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고기는 부위별 지방의 함량에 따라 부드럽고 퍽퍽하고가 다른것으로 압니다.

    삼겹살 같은 경우는 비계가 있어 지방 때문에 부드러운 식감이 있구요.

    목살 같은 경우는 비계가 적으면 좀 퍽퍽하구요.

    고기를 살때 좋아하는 식감을 이야기 하면 추천해 줍니다