치과건강상담
친절한고슴도치197
친절한고슴도치19722.12.11

앞니가 틈새가 많이 벌어졌을땐 어떻케 해야되는지요~?

앞니 아랫니 두개가 사이가 많이 벌어졌어요 치아를 발치하고 임플란트를 할수도없고 치아사이에 틈새를 어떤방법으로 메뀌야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    방법은

    1. 앞니 두개 사이공간을 양쪽치아 반반씩 레진으로 떼워서 메꾸는 것

    2. 앞니 앞쪽만 얇게 깎아서 인조손톱 붙이듯 치아모양을 원래치아보다 좀 더 크게 만들어서 붙이는 것(라미네이트)

    3. 앞 전체를 빙 둘러 깎아서 원래보다 이를 더 크게 만들어서 모자처럼 씌우는 것(크라운)

    이런 방법이 있는데 1->3으로 갈 수록 가격은 비싸고 튼튼해지지만, 치아삭제량이 많아진다는 각각의 장단점이 있으니 상담받아보시고 비교하여 결정하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 질환으로 인하여 잇몸이 이미 내려간 경우라면 사실 이를 회복하는 것은 불가능합니다. 즉 잇몸이 내려가기 전에 이를 막았어야 하며 대부분은 해결하지 못한다고 보시면 됩니다. 의도적으로 앞니의 틈새를 막을 수 있지만 막는다면 심미적으로 치아의 모양이 이상해질 것으로 보여집니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아사이가 벌어진경우에는 교정을 하실수도 잇고 치아를 삭제해서 크라운치료를 통해서 해결할수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    틈을 레진으로 메꾸거나, 크라운을 해볼 수 있습니다.

    물론 잇몸이 안좋은경우 발치해야할수도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니의 사이가 많이 벌어지지 않았다면 간단하게 레진이라는 재료로 공간을 충전할수 있습니다.

    벌어진 부위가 너무 넓다면 교정이나 보철치료가 필요할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부분교정을 받으셔도 되고 크라운이나 라미네이트 치료를 통해 공간을 없애는 경우도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    교정치료, 레진치료, 라미네이트치료, 크라운치료를 통해 개선이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.