캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25523.01.12

비에젖은 텐트 어떻게 말려야죠?

캠핑 철수할때 비가와서요

비를 맞으면서 짐은 챙겨 차에 실긴했는데요.

비에 젖은 텐트는 어떻게 말려야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    텐트의 물기를 제거해야 합니다. 텐트 물기를 제거할 때는 마른행주를 이용해 텐트를 닦아냅니다. 건조할 때는 햇빛이 잘 드는 곳에서

    건조를 하면 좋습니다. 또한건조할 때는 텐트를 충분히 흔들어주어 물기를 털어내면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실내에서 제습기를 이용하여 말리는 방법이 효과적입니다. 야외에서 텐트를 말려도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우서아빠입니다.

    아파트시면 배란다에 널어서 말리면 날씨 좋다고하면 금방 텐트가 말라요~ 아니면 공원이나 주말에 잠깐가서 널어서 말리는데..저는 배란다에 널어 놓으면 잘마르더라고요