오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

40대 남자입니다 지금나이에도 키가 클수있는방법이 있을까요?

항상 키 때문에 스트레스 입니다.

딱 5cm만 더 컸으면 좋겠는데요.

지금나이에도 키가 클수있는방법이 있을까요?

알려주세요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    40살이면 뼈가 성장하는건 불가능하고, 굽어있는 관절이나 늘어진 근육을 단련해서 어느정도 키가 높아질 수는 있습니다. 다만, 이건 키가 큰다는 개념 보다는 잃어버린 키를 되찾는 개념이라고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    성장기가 지나서 자연적으로 키가 크기는 아무래도 힘들 것 같구요..

    체형교정으로 약간 도움을 볼 수 있지 않을까요??

    예를 들면 뭐 굽은 등을 펴고 틀어진 허리나 골반을 교정하는 스트레칭을 꾸준히 하다보면 약간 도움을 받을 수도 있어요!시간이 걸리긴 하지만여ㅠ

    오다리교정해도 키클수도 있더라구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    40대라면 거의 불가능에 가깝지않을까합니다.

    특이체형이 아닌이상 수술밖에는 없다고보네요