기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d24.03.22

안녕하세요 40대 성인 키가 165 라서 고민 인데 키가 더 클수있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 제가 아는 지인의 아들이 나이가 40대 후반 인데 키가 165인데 적다고 고민을 합니다 이런 나이도 키가 더 클수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 없습니다. 물론 발목 절단후 늘리는 수술이 존재하긴 하지만 40후반줄에 50가까운데 그런 수술을 한다는건 힘들죠

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    40대라면 키가 커지는 것을 기대하기는 어렵습니다.

    그나마 체형교정이나 자세 교정으로 잃어버린 키를 약간 찾을 수는 있지만 확실하게 키가 커지는 것은 불가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    나이가 40대라면 키가 더 자라기를 바라는 것은 무리가 있고 지금 키에 만족하시거나 키높이 신발로 커버를 하는 방법 또는 패션으로 커보이게 입는 것 외에는 어렵습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 가능성이 없다고봅니다 40세면 작아질수는 있지만 더 클수는 없습니다~키높이 구두를 이용하는 방법도 있어요~

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    안타깝지만 생체학적으로 키를 키울수 있는 방법은 없습니다

    하지만 체형 교정을 통해 굽은허리나 등을 펴서 키를 키우는 방법이나

    승모근과 어깨근육을 키워 좀더 커보이는 방법은 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 나이 들면 키가 점차 작아지며, 자연스러운 노화현상이다. 40대 성인이면 점차 키가 작아 지기기에 키가 더 커지는 것은 어려울 것 같습니다.