투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.01.29

우리나라 성인의 평균 키는 얼마인가요?

안녕하세요.우리 아들이 키가170이 안되는되요.우리나라 성인의 평균키는 얼마인가요?고딩인데 키가 안커서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    22년도 성인 평균키는 남성이 172, 여성이 159로 알고 있습니다.

    아직 고등학생이시라면 조금 더 클 수 있는 여지가 있기 때문에 좀더 관리를 해주시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    한국 성인의 평균 키는 여성은 162.5cm, 남성은 175.2cm으로 알려져 있습니다

    다만 각각의 연령대나 지역에 따라 다를 수 있어 참고용으로만 사용하는 것이 좋습니다

    평균 키 인용은 국민건강보험공단(national Health Insurance Servce)의 자료를 인용하였습니다

    해당 공식 웹사이트에서 확인 가능합니다