의료 보험보험
활발한누에172
활발한누에17222.08.06

25세 여성 실비보험 가입금액 알고싶어요

제가 딸아이 실비보험료를 48000원대에 넣고 있습니다

앞에 분의 질문 내용에 설계사님들의 답변이 1만원대에서도 가입이 가능하다고 하시는데... 저희 딸의 보험 뭐가 그리 가격이 높게 나왔을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 봤을때는 실비보험+태아보험 가지고 계신거 같습니다.

    실비보험은 질병통원,입원치료 상해통원,입원치료

    비급여주사, mri, 도수치료를 보장하는 겁니다.

    딱 이보장들만 실비라 하며 다른 보장이 있다면 어린이보험이랑 같이 가지고 계신거에요 확인해보세요~^^

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    25세 따님분의 실비는 아마 3세대나 4세대 실비가아니라

    1~2세대 실비로

    가입기간에따라 실비와 + 종합이 같이가입되어있는 실비 이실거같습니다

    정확한 답변은 증권을 올려주시거나 설계사에게 보장분석 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아마 딸의 실비보험은 실비만 단독이 아니라 정기보험과 같이 가입을 하셔서 그럴 것 같아요.

    해당 보험사에 문의 하셔서 실비보험료만 얼마인지 문의해보시고 정말 비싸시다면 교체하셔도 될 것 같아요.

    딸의 나이가 어떨런지는 모르지만 최대 최소 2~3천원에서 1만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    : 특정 담보외 순수하게 실손보험만 가입하신다면 20대의 경우 1만원 정도면 충분히 구성하실수 있습니다. 금액이 높다면 다른 보장담보도 같이 가입되어있는 상품인지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 가입시기에 따라 1~4세대 실손으로 분류되는데 해당 실손보험의 가입시기를 확인하는 것이 필요해보입니다.

    현재 4세대 실손으로 가입할 경우 25세 기준으로 1만원선에서 가입이 가능할 것으로 보이나, 추후 통원치료로 보험금청구가 잦을 경우 보험료할증이 적용될 수 있습니다.

    또한 과거엔 100% 보장도 가능했지만 현재 4세대실손은 자기부담율( 급여 20% 비급여 30% 공제 후 보험금지급)이 높습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.실비보험을 언제 가입하셨느냐가 중요하신것 같네요.

    2.실비만 가입이되어있는게 아니라 사망이나 불필요한 다른보장이랑 같이 되어있으신게 아닌가 의심되구요

    3, 보험료가 비싸다고생각되시면 가까운 농협방문하셔서 실비문의 하셔도되구요

    농협손해보험 고객센터로 실비가입문의 하시면 단독 실비만 가입가능하고

    25세이시면 보험료가 7000원 밖에 안합니다.그러니 농협으로 알아보세요

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    현재 가입하신 보험의 경우 실비보험 외 추가적인 보장이 있어보입니다. 설계사님의 말씀대로 실비보험만 5000만원대로 가입하시면 따님나이에는 만원 이하로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    2세대이실꺼같은데

    그때는 주계약이 실비가 아니라

    종신보험에 실비특약

    건강보험에 실비특약 이렇게 있어서

    실비가 48000이아니라 다른 상품가격이 거의 3.5만원 계산될껍니다