치과의료상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

치과에서 충치 치료를 할 건데 궁금한게 있어요

제가 어금니가 많이 상했는데 충치 치료를 해야 합니다 그런데 충치 치료를 할 때 어떤 거를 해야 하는지를 모르겠어요ㅜ 금으로 해야 하는지 많이썩으면 멀로하죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치 범위가 적을 경우에는 금이나 치아색깔 나는 레진으로 떼우는 것이 가능하며, 충치 범위가 클 경우에는 금이나 치아색깔 나는 지르코니아관으로 전체적으로 씌워야 하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치치료를 뭘로 해야하는지 질문자분께서 선택할 수 있는 폭은 크지 않습니다. 충치진행정도에 따라 치과에서 치료방법과 재료를 제시해주실테니 그 안에서 고르시면 됩니다. 작은 충치라면 레진으로 하실꺼고 좀 넓으면 인레이(금/세라믹), 충치가 많이 깊으면 크라운(금/지르코니아/PFM/메탈) 이런식으로 종류가 많고 각 장단점이 있으니 비교해보시고 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    충치 치료의 범위에 따라 다를 수 있습니다. 간단한 경우에는 레진이나 GI 등으로 할 수 있고 충치 범위가 클수록 인레이, 온레이, 크라운 등을 해야할 수 있습니다. 골드가 치아 적합도가 우수하나 과거에 비해 다른 재료도 우수하기 때문에 전문가와 상의를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간단한 충치는 레진으로 치료를 하시면됩니다. 하지만, 충치가 넓은경우 인레이 또는 크라운을 하셔야되는데 재료는 요즘 심미성때문에 치아색나는 재료로 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치치료 재료같은 경우에는 레진을 보통 쓰며 크라운을 씌워야하면 금이나 지르코니아를 이용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금은 치아삭제량이 적고 생체적합하며..세라믹이나 지르코니아는 심미적으로 우수합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.