안녕 식님하 810
안녕 식님하 81023.01.30

귀를 면봉으로 후비면 해로운가요??

샤워후 면봉으로 귀를 닦는게 습관이 되어 안후비면 찝찝한데.... 지인이 매일 그렇게 면종으로 귀를 닦으면 안좋다고 하면서 차라리 귀이개로 귀를 긁어 주라고 하네요. 면봉이 보드랍고 더 좋을 것 같은데... 면봉이 해로운가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    귀를 자주 파는게 좋지 않는 이유가 귀안은 매우 연약하기 때문에 아무리 면봉이라도 자극이 가게 됩니다. 그러다가 상처가 날 수 있기 때문에 자주하지 않는것이 좋고, 면봉에 있는 솜들이 귀안에 붙을수도 있기때문에 그냥 귀이개로 관리하시는게 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    귀를 청소를 하는것은 조심스러울수 밖에 없습니다. 되도록이면 귀 주변만

    긁어 주시고 면봉으로는 안쪽까지 하면 상처가 날수 있으니

    안하시는것이 좋을것 같습니다.