기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이를 먹어도 진로는 항상 고민이네요.

프리랜서로 일하고 있는데, 미래에 대한 확신이 서지 않네요.

아이들도 기르고 미래를 대비해야하는데, 뭔가 확실한 방법이 없을까요?

경제적 여유가 시급합니다.

  • 대한민국 과학자
    대한민국 과학자23.07.25

    안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    참 많은 고민이 있으실 것 같습니다.

    저 역시 마찬가지 입니다.

    다만, 쉽게 버는 돈은 세상에 존재하지 않는다는 말을 늘 명심하시면 좋을 것 같고,

    돈을 버는 파이프를 여러개 만드셔서, 소액이더라도 재능을 살리시어 여러 도전을 해보시면 좋을 것 같습니다.

    카카오 이모티콘, 블로그, 유투브, 전자책 등등 여러 부업들로

    현재 창출하는 근로소득보다 더 많은 부가 수입을 얻는 경제적 자유를 얻는 그날을 꿈꾸면 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨을까요^^