등산·클라이밍취미·여가활동
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.07

짧고 간결한 등산코스 우리나라에 어디있을까요??

길게하기엔 너무 힘들고 짧게하자니 좀 덜된느낌인데

짧고 되게 임팩트 있는 등산코스가 우리나라에 있을까요...?

경치좋고 풍경좋은? 뭐 이런 곳이용...

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 우리나라 산등산은 대부분은 그런 코스 아닌가요 짧기에 가파라서 임팩트 하기까지 하고요

    가야산쪽에 매화산 좋습니다

  • 동네 근처에 있는 해발 고도 200m 이하 인 산도 오르기

    좋아요. 살짝 먼곳 가신다면 높은 산이라도 산의 중턱까지 갔다오셔도 좋아요

    서울이나 수도권 근처이시라면 예를들어서 남한산성 정도면 좋을것 같아요.자가용이나 대중교통이용해서 가셔도 좋아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 태백산맥 주변으로 등산하시면

    코스도 다양하고 시간대별로 나눠서 등산도 가능하시기 때문에 태백쪽을 추천드립니다.