조용한문어80
조용한문어8023.04.20

콜라가 사이다보다 몸에 나쁜가요??

콜라는 검은색이라 뭔가 색소가 첨가되었을 것 같고,

사이다는 투명한 색이라 색소가 안들어가 있을 것 같아서

굳이 비교하면 콜라보다는 사이다가 몸에 좋을 것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 탄산음료의 경우 모든 종류가 몸에 좋지 않습니다.

    콜라나 사이다가 매 한가지죠.

    둘 중에 어느게 몸에 좋아서 먹는다기보다

    기호로 먹는 이유가 많죠.

    아예 안드시는건 몰라도 굳이 둘 중 몸에 더 좋은 것을

    먹는 것은 의미가 없어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 일단 콜라는 색소가 과하게 들어가있죠. 때문에 치아 건강에 더 안좋습니다. 그리고 카라멜 성분이

    혈액을 끈적끈적하게 하여서 사이다가 조금은 더 낫죠