말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

비가 오면 댐을 열어 물을 방류하는 이유가 문가요?

비가 많이 오면 댐을 열어 물을 방류 하던데 방류를

왜 하는 건가요? 방류를 하면 아래쪽으로 물이 흘러내려

더 위험한 것이 아닌가요!?

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    홍수기엔 향후 강수에 대비해 댐의 용량을 어느 정도 비워두도록 돼있기도하고 폭우로 인해 댐 용량이 사실상 가득 찼기 때문이죠

  • 안녕하세요. 수줍은셰퍼드205입니다.유입되는 물을 받아들이려면 미리 가지고 있는 물을 방류하여 받을수 있는 양을 늘여놓는것 입니다.방류하는 양도 한꺼번에 흘려보내지 않기위해 조금씩 조절을 해 놓아야 댐 아래에 있는 지역에 홍수가 나지않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    댐은 홍수를 조절하고, 전기를 생산하고 용수 공급을 하기 위해 사용됩니다. 댐이 너무 많은 물을 담그고 있으며, 댐이 무너질 수 있고, 홍수로 인해 인명과 재산 피해가 발생할 수 있습니다. 따라서 댐은 비가 오면 물을 방류하여 담의 수위를 조절합니다.

  • 안녕하세요. 영화매니아공대생입니다.

    댐 밑의 예상강수량에 맞추어 방류하는것입니다 제때방류하지 않으면 댐이 충격을받아요