기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26

아이들에게 화를 자주내서 고민이네요

아이들이 아직 어립니다. 이제8살인데요

혼자서 아이들 두명을 보다보면 힘이들때가 있어요

그럴때는 저도 모르게 아이들에게 화풀이를 하는것같아요. 그렇게 화를 내고나면 미안해져서 다시는 화안내야지 다짐하면서 또 소리지르고 화를냅니다.

이렇게 반복적입니다.

아이들에게 화를 참는방법이라도 있으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    자녀에게나 상대방에게 화를내고

    짜증을 자주 내는건 기대치가 높기 때문입니다

    부모로서 배려심을 갖고 아이들을

    대하는게 좋아요

    질무도 단잡형이 아니라

    오늘 실패한일이 어떤거였니

    하면서 답을 할수 있도록 소통해 주세요

    많은 변화가 생길거에요

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저도 가끔 아이를 보다보면 힘들어서 화가 날 때가 있는데요..

    그럴 때 잠깐 자리를 피하고 진정하는 시간이 많은 도움이 됩니다.

    우리가 아이를 사랑함에는 변함이 없기 때문입니다.

    추가로 아이에게 화나는 이유가 내가 힘들어서라면 힘든일을 줄이는게 도움이 됩니다.

    빨래가 힘들다면 세탁기와 건조기를 이용하고, 설거지가 힘들다면 식기세척기를 이용하고,

    청소가 힘들다면 로봇청소기를 이용하는 등 힘든일을 덜어내는 것도 방법입니다.

    아이에게 화내지 말고 사랑으로 대해줍시다:)

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    아이에게 욱하거나 화내는 버릇이 생긴다면

    향후 아이가 성장해서 같은 버릇이 생길수 있습니다.

    아이의 잘못으로 화가날땐

    저같은 경우는 딱 10분정도 생각하고

    말을 안하는겁니다.

    어느정도 진정이 되고 말하다보니

    이제는 그 습관이 고쳐져서

    아이들과 원활한 대화가 오고갑니다