쉽게 접할 수 있는 음식중 콜라겐 함량이 아주높은 음식은 뭐가 있나요?

콜라겐은 많은 여성들에게 건강과 미용에 도움을 준다고 알고 있는데요.

콜라겐 함량이 높은 음식이 무엇인지 알아보고 콜라겐 섭취를 늘려볼까하는데 어떤 음식들이 콜라겐 함량이 높은가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

콜라겐은 피부에 좋다고 하고

피부재생ㆍ노화방지에 좋다고 해요

돼지껍데기ㆍ오겹살ㆍ소 물렁뼈에 많이 있어요

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다흔하게는 돼지족발,황태껍질도 콜라겐이 풍부하고 닭발에도 여성에게 필요한 콜라겐을 섭취할수 있어요^^

      안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

      우리주변에서 쉽게접할 수 있는 콜라겐이 포함된 음식은 돼지껍데기가 있습니다ㆍ식당에서 드셔도 되고 구입해와서 집에서 반찬으로 드셔도 좋습니다ㆍ