식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.06.13

콜라겐이 풍부한 음식에는 어떤 것들이 있나요?

피부 미용에 콜라겐이 좋다고 하는데 평소 먹는 음식들도 콜라겐이 풍부한 음식들을 챙겨먹을까 합니다.

콜라겐이 풍부한 음식에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    콜라겐은 피부 탄력과 건강에 중요한 역할을 하는 단백질입니다. 일부 음식은 콜라겐을 포함하거나 콜라겐 생성에 도움을 주는 영양소를 함유하고 있습니다. 동물성 단백질인 고기, 생선, 달걀 등과 식물성 단백질인 콩, 콩나물, 녹색 잎 채소, 열매류 등은 콜라겐을 풍부하게 함유하고 있습니다. 콜라겐 섭취는 피부 건강을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    콜라겐 많은 음식 은 과일 (감귤류, 베리류, 구아바, 망고, 키위, 파인애플) 토마토 , 뼈 국물(사골) .어류(각종 생선) 닭고기 가있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 콜라겐 하면 돼지 껍데기이나 족발에 많이 있는 것을 알고 알려져 있지만 블루베리이나 각종 베리류 그리고 닭고기나 달걀흰자 그리고 생선에도 굉장히 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 이현수 영양·식단전문가입니다.

    콜라겐이 풍부한 음식에는 생선, 닭고기, 계란, 과일, 채소, 사골 국물 등의 음식이 있습니다 .