저축성 보험보험
똑똑한갈매기87
똑똑한갈매기8721.03.11

1세대 실비보험 무조건 3세대로 옮겨타야하나요?

1.1세대 실비보험 무조건 3세대로 옮겨타야하나요?

2.갈아탈때 주의점과, 시기도 궁금합니다.

3. 디스크 치료 경력도 있고, 진통제와함께 신경안정제 처방 이력도 있습니다. 이럴경우 어느정도 기간이 지나면 갈아탈 수 있는지도 궁금해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 의료실손보험(실비)을 유지하시는 것을 추천드립니다.

    최근 실비보험은 매년 갱신상품이고 상대적으로 납입보험료가 조금 저렴한 부분이 있을 수 있으나 실비보험의 가장 큰 장점인 보장 범위, 보장 한도 등 여러가지를 비교해 봤을 때 2009년 이전 실비보다 메리트가 있다고 보기 굉장히 어렵습니다.

    현재 유지중이신 실비의 보장 한도, 보장 퍼센트, 갱신 주기 등 꼼꼼하게 비교해보신 후 선택하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    3세대실비는 정말 가성비가 좋습니다.

    지금 현재는 4세대이지만, 질문한 시점에서 전환하셨길 기도 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 무조건 갈아타지 않아도 괜찮습니다 기존에 있던 상품들이 보장이 더 잘되어있어서 굳이 갈아탈 필요는 없습니다

    2 2가지상품을 비교해보세요 어떤게 이득인지 손해인지

    갱신될때마다 금액산정이 얼마나되는지 확인필수 갈아탈마음이 있으면 당장 갈아타도 무방합니다

    3 정확히 말씀드리기가 어렵네요 몇년이지나도 가입이 안되는경우도 있습니다 아마 이력이 있어 어려울수도있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1세대 의료 실비를 무조건 변경해야 하는 것은 아닙니다.

    보험료 인상율이 높기 때문에 많이 변경을 하나 기존 치료 경력이 있는 경우 변경시 부담보 설정등의 불합리한 점이 많아 유지하시는 분들도 있습니다.

    디스크 치료에 신경안정제 복용이면 가입이 어렵거나 가입하더라도 부담보 설정 항목이 많아 기존 보험을 유지하시는 것이 좋을 듯 합니다.