저축성 보험보험
재빠른호돌이270
재빠른호돌이27022.07.22

실비보험 특약만기시 연장하는게 나을까요?갈아타는게 나을까요?

실비보험을특약 재가입할때 기간5년에서 3년,3년에서1년으로 바뀌었는데 저는 현재3년만기가 되어 그냥 유지하는게 나을까요? 갈아타는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존실비보험이 현재의 4세대 실비보다 보장범위도 좋으며 공제금도 적습니다.

    다만, 이러한 보험도 보험료 부담이 없을때 유지하든 말든 하는거죠..

    보험료 부담이 되신다면 4세대로 전환하시고, 보험료가 부담이 안되신다면 유지하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    유지하세요.

    - 실비보험의 경우 시간이 지날수록 조건은 계속 안좋아지고 있습니다.

    보험료가 부담되는 상황이 아니라면 기존 보장조건을 그대로 가져가세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비보험은 만기가 없는 상품입니다. 굳이 말을 하자면 질문자님이 사망시 만기가 되는 상품입니다.

    지금 유지중이신 실비가 언제 가입을 하셨는지는 모르겠으나 5년주기 실비가 아니라면

    그냥 유지하시는걸 추천드립니다.

    현재 새로 나온 4세대 실손 같은 경우는 보험료는 저렴하지만 급여 치료비 공제가 20%가 되서

    고객들에게 약간 안타까운 실비입니다.

    하여 3년이나 1년 주기인 실비시라면 유지하시는 걸 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비 전환은 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인실비는 3년 갱신입니다. 2세대 실비로서 계속 유지하고 있는게

    더욱 유리 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    실비는 갈아타지않는것을 추천드립니다.

    이전 세대일수록 보장이 많이됩니다.

    갈아타시면 월보험료는 낮겠지만

    추후 병원간뒤 청구하면 생각보다 많이 안나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순히 기간만 따질 문제는 아닐 것으로 보입니다.

    보장 내역과 금액 및 납입 보험료를 검토하여 현재 판매되는 비슷한 보장 내역과 비교를 해야 할 듯 합니다.

    좀 더 자세한 부분의 검토가 필요해 보입니다.