귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.26

냉장고 콤프레이서의 역할은 뭔가요?

냉장고에 콤프레이서가 고장이 나서 돌아갈때 덜커덩 소리가 나는데요.

냉장고의 콤프레이서의 역할이 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 냉장고의 콤프레셔는 냉장고에서 냉기를 뿜어주는 역할을 합니다. 냉장고는 낮은 온도를 유지하며 우리가 먹는 식품들은 더욱 오래 섭취할 수 있게 해주기 때문에 이런 냉장고의 낮을 온도를 책임져주는 심장과 같은 역할이죠.

  • 안녕하세요. 빈티지한후루티136입니다.

    컴프레서(압축기)는 ‘냉장고의 심장’, ‘냉장고의 엔진’으로 불립니다. 신선도를 유지하기 위해 냉매를 압축하고 순환시켜 냉장에 필요한 냉기를 만들어내는 역할을 하는 컴프레서는 24시간 내내 켜져있는 냉장고의 전력사용량, 소음, 진동 수준을 결정하기 때문에 첨단 기술이 집약돼 있습니다