슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.08.30

중식, 분식에 주시는 단무지는 처음부터 무가 노란색 인가요?

안녕하세요.

중식이나 분식을 먹을 때 자주 필수 등장하는 단무지는 처음부터 무가 노란색인지 알고 싶습니다.

아니면 가공처리하면 노란색을 인위적으로 들이는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우리가 알고 있는 무에다가 식용색소를 입히는 겁니다.

    식용색소이므로 먹는거에는 문제가 없긴합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    단무지에 노란색은 원래 노란무가 아니고 식용색소로 노랗게 물을 들인것입니다

    식용색소이기 때문에 건강에는 아무런 영향을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    원래는 무 색깔 그대로인데, 식용색소를 이용해서 색깔을 노란색으로 만든것이에요.

    흰색보다는 노란색이 눈에 잘 띄고 먹음직 스러워서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    아니요. 무색깔는 원래 아시는거 처럼 하얀색입니다.

    가공하면서 생긴색깔입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 아니요 그것은 노란색을 염색한것이고, 실제 단무지는 무우 색이라고 보시면 됩니다.