냉정한쇠오리171
냉정한쇠오리17120.07.31

비오는날 집안 습도를 효과적으로 낮추는 팁 있나요?

비올때 에어컨이나 제습기로 습도를 낮추는데 더좋은 팁이 있을까요? 에어컨은 습도가 잘내려가지않는거같고 제습기는 방안 온도가 올라가서 너무더워지는거같아요 방안온도를 적정하게 유지하면서 습도를 낮출수있는 좋은 방법없을까요?

  • 비오는날 습기는 여름철 짜증나는 요인중에 하나입니다. 그래서 제가 경험한 것과 사용한 것들중 몇가지 알려드리도록 하겠습니다.

    먼저 우선 집에 공기청정기나 제습기능이 탑재되어 있는 에어컨이 있다면 먼저 사용해보는것을 추천합니다. 하지만 집전체를 커버하기에는 부족함이 있다고 생각이 든다면 그때는 살짝 가스보일러를 사용하여 집에 난방을 아주 약간 트는것도 집안 곳곳에 습기를 제거하는 방법이기도합니다.

    저는 개인적으로 집에 스타일러의 제습기능을 이용하면 집이 뽀송뽀송해지는 것을 경험하여 지금은 주로 이것을 사용하지만 , 출가하기전에는 본가에서 많이 사용했던 방법은 결국 약간의 난방이 아주 효과적이었습니다.