투명한너구리11
투명한너구리1122.09.05

순대 쌈장에 먹나요 소금에 먹나요

어제 순대를 사와서 먹는데 누구는 순대에는 소금이라고 하고 또 누구는 소금 맛없다고 뭉치면 짭기만 하다고 쌈장에 먹어야 한다하고ㅋ 보통 어디에 더 많이 먹나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    먹는 사람들의 기호에 따라 달라집니다.

    반드시 어디에 찍어 먹어야 한다는 답은 없습니다. 개인적으로 저는 제조된 소금으로 먹습니다.

    가끔 쌈장으로도 먹구요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    순대를 쌈장에 찍어 먹으면 굉장히 짜지요

    순대는 맛소금 과 초장에 많이들 찍어 먹는데 단순 기호 차이인것 같네요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다

    저는 어릴때부터 부산에 살아서 순대를 쌈장에 찍어먹었습니다 소금에도 먹어봤는데 전 쌈장이 더 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저 같은 경우 새우젓에 찍어 먹기도 하고 새우젖 안에 새우 한머리 건져서 순대나 간위에 올려 먹습니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저같은 경우 순대는 소금에 찍어 먹고 내장은 쌈장을 찍어 먹어요^^지역마다 먹는 것도 틀리더군요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    순대로는 여러가지 음식을 할수가 있죠. 기본적으로 순대는 소금에 찍어 먹어야 맛있습니다. 그리고 볶음요리도 맛있죠. 감사합니다