김치샐러드
김치샐러드23.01.17

순대를 먹을 때 소금에 찍어 먹는 게 맛있나요 쌈장이 맛있나요

순대는 먹을 때는 순대는 소금을 찍어먹는게 맛있는지 쌈장이 찍어먹는게 맛있는지 궁금한데요 어떤게 더 맛있는건가요 사람들은 어떤걸 더 많이 먹죠?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 어릴때부터 쌈장에 찍어먹어서 그런지 쌈장이 제일 맛있습니다. 소금에만 찍어먹으면 좀 심심합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지역마다 어떻게 부르는지 잘모르겠으나 저희 지역에서는 쌈장이 아니라 막장이라고 쌈장과는 다릅니다.

    저는 막장에 찍어먹는거 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운호아친8입니다.

    저는 개인적으로 쌈장에 먹습니다.

    소금은 너무 짠 느낌만 있어서

    쌈장에 먹으면 고소하면서, 달짝 합니다