심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.05

만성피로에 비타민씨가 효과 있나요?

인녕하세요.

만성피로로 일상생활하기가 너무 피곤한데요.

그래서 비타민씨를 먹어볼까 합니다. 만성피로에 효과가 있을까요?

아니면 다른 좋은게 있다면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요~

    평상시 비타민 엄청 챙겨먹는 1인입니다.

    만성피로에는 잘쉬고 잘먹는것 못지않게 스트레스를 안받아야 된다 생각하지만. 그럴수가 없잖아요.

    영양제 드시면 확실히 효과는 있어요.

    건강한분들은 잘모르지만 몸이 어딘가 안좋고 만성피로를 느낀다면 확실히 효과는 더 할나오긴 하더라고요.

    저와 제가족 지인에게 먹여보고 얻은 결론입니다.

    다단계 회사 제품 소개받고 수백 쓰고 몸은 좋아지는데 비용 감당이 안되서 직구로 구해서 먹다 좀 부족한듯해

    직구제품+약국제품+트레이더스제품 이렇게 조합해서 먹어요.

    만성피로는 기본 오메가3,종합영향제, 마그네슘 3가지에 비타민 B군 제품을 넣어주심 좋아요.

    특히 비타민B군들 모아놓은 컴플렉스 제품은 피곤한 사람은 꼭! 먹어봐야 아~ 이래서 영얌제 먹는구나 싶을꺼예요.

    요즘 정착한 제품은 이마트 트레이더스에서

    산 이뮨플러스인데요

    고르실때 성분잘보셔야해요.

    요즘 먹으면서 너무 좋다고 느낀 영양제

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 가까운 약국 가셔서 약사님 추천 종합비타민제 추천합니다.

    그리고 일단은 일상에서의 만성피로를 제거하는게 중요합니다.

    규칙적으로 생활하시고 스트레스는 적게 받으시고 꾸준하게 운동도 하시면 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 만보걷기운동하는소나무301입니다.비타민이 피로회복에 좋은건 맞는것 같아요. 저는 처음엔 비타민c만 먹다가 요새는 비타민b가 중요하다해서 b를 같이먹는데요. 비타민b가 피로회복에 좀더 좋은느낌이 들어요.제생각에는c.b.d 다같이 드시면 더 좋을것같아요.