영양제약·영양제
포근한멧토끼117
포근한멧토끼11721.02.26

피로회복에 좋은 비타민은 무엇인가요?

요즘 자주자주 졸리고 낮잠을 많이 잡니다 약간 만성피로가 있는듯해요 이럴때 먹으면 좋은 비타민에는 무엇이 있는지 궁금합니다! 또한 비타민의 다른 효능에 대해서도 궁금합니다 알려주세요!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로가 자주오는 데 원인은 다양하나

    기본적으로 비타민B군과 미네랄을 함께 복용하시는 게 좋습니다

    비타민은 다른면으로 신경을 안정시켜주는 데 도움이 되고 혈액건강을 악화시키는

    호모시스테인이라는 물질 감소를 시켜주는 등 수많은 역할이 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 자주자주 졸리고 낮잠을 많이 잡니다 약간 만성피로가 있는듯해요 이럴때 먹으면 좋은 비타민에는 무엇이 있는지 궁금합니다! 또한 비타민의 다른 효능에 대해서도 궁금합니다 알려주세요!!

    ㅡㅡ 1차적으로는 비타민b를 드세요