부동산경제
귀중한누에291
귀중한누에29123.04.04

작년부터 지속되는 부동산 하락세가 언제까지 계속될지요?

미국연준의 긴축정책의 일환인 이자상승으로 시발된 부동산 하락이 언제쯤 바닥을 찍을지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 임대한 공인중개사입니다.

    부동산 상승 및 하락론은 항상 화두에 오르고 있는데요

    냉정하게 말씀드리면 아무도 예측할 수 없습니다.

    한경연에 말을 인용하면 올해 하반기까지 하락세가 이어진다고 하지만은

    전체적인 흐름을 보고 판단할 뿐 그 누구도 예측할 수 없는것이 주식과 부동산 시장입니다

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    결국 미국의 인플레이션이 언제 안정화되어 금리인상기조가 바뀌겠냐는 것이 관건이겠습니다.

    올해말은 되어야 어느정도 가닥이 나오지않을까 싶습니다.

    감사합니다.

  • 지금 상황만 본다면 언제가 바닥일지 예상하기 어렵습니다.

    아직은 경기가 나아질 조짐이 보이지 않고 있습니다.

    변동성이 큰 시기이므로 예측이 어려우니 조금 더 지켜봐야 할 것 같습니다.