뚝배기 처음 세척과 관리는 어떻게 하나요?

뚝배기를 구매하려고 하는데요..

뚝배기 설거지를 할때 세제를 사용하면 안된다고는 알고 있지만 첫 세척과 관리는 어떻게 하는지 잘 몰라서요.

뚝배기 첫 세척과 사용하면서 어떻게 관리해야 하는지 알려주세요.^^

총 1개의 답변이 있어요.

뚝배기 잘 다루는 방법

뜨거운 뚝배기에 갑자기 찬물을 넣거나 빈그릇인 채로 오래 달구면 쉽게 깨질수 있습니다. .. 그리고 평소 세척도 쌀뜨물로 하면 좋고, 아니면 밀가루 한 스푼 정도 풀어서 닦는것도 좋습니다. 중불로 한번 부글부글 끓여주면 소다와 함께 찌꺼기가 둥둥 떠오릅니다.

출처:

뚝배기 관리,세척,길들이는 방법 : 네이버 블로그