비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.22

뚝배기는 어떻게 설거지 해야되나요?

뚝배기를 주방세제로 딱으면 주방세제가 쓰며들어서 위생적이지 못하다던데요?

뚝배기 설거지는 어떻게 해야하는건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    뚝배기는 주방세제를 사용 안하는것이 좋습니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 세척하면

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 의연한쭈꾸미13입니다.뚝배기는 흙으로 만들기때문에 불에가열하게되면 미세하게 금이가게되여서 세제로 닦게되면 음식물을 끓일때 세제찌꺼기가 다시 흘러나온다고합니다 그래서 뜨건운 물이나 쌀뜬물을 받아놨다 닦으면 깔끔하게 닦을수있구요 계란찜은 조금 담궈놨다 페트병뚜껑으로 계란찜찌꺼기를 긁음 넘 깔끔하게 해결이됩니다