당찬천산갑213
당찬천산갑21321.03.23

건강한 다이어트 식단과 운동 방법이 궁금해요

단기간에 다이어트 할생각은 없고요

천천히 오래 꾸준히 운동하면서 식단 조절 하면서 다이어트를 하고 싶습니다

너무 타이트한 식단과 운동방법 보다는 조금 여유 있는 식단과 운동방법 추천 부탁드립니다

  • 아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!