다이어트 식단건강관리
쿨한관수리285
쿨한관수리28522.08.22
다이어트 단기간 가장 살을 많이 뺄 수 있는 방법은 뭐가 있을까요??

다이어트 단기간 가장 살을 많이 뺄 수 있는 방법은 뭐가 있을까요?? 역시 굶고 안먹은방법 뿐인가...

안먹고 운동하면 무기력해지겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    안먹고 운동을 하면 무기력해질뿐 아니라 몸에 노폐물이 많이 쌓여 오히려 몸이 더 부어 보입니다.

    가급적 식사량을 조금씩 줄여나가면서 운동량을 늘리는것을 추천해드립니다.