신속한고양이107
신속한고양이10723.01.03

단기간에 살빼는 방법은 뭐가있나요?

안녕하세요

단기간에 살 뺄수있는 방법은 뭐가있을까요?

식단 조절하고 꾸준히 운동하는데

살이 안빠지는거 같아요 ㅜㅜ 좋은방법있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단기간이라 하면 어느정도의 기간을 얘기하시는 건가요? 일단 제일 빨리 빼는 방법은 매일 매일 유산소와 근력운동을 번갈아 하면서 식단을 조절하시는 겁니다. 그렇게 빠짝하면 한달 이내로도 충분히 살을 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    단기간에 살을 빠르게 뺄 수 있는건 식단을 조절하시는 것 입니다.

    그러나 너무 과도하게 식단을 제한해버리면 이후에 요요가 올 수 있으니, 너무 무리하지마세요!

    보통 살을 뺀다고 하면 체중만을 생각하는데 올바른 다이어트 방법은 인바디를 측정하셔서 내 몸의 상태가 어떤지 파악하고

    근손실을 최대한 막으면서 건강하게 빼는게 제일 중요한 것 같습니다.

    혹시라도 식단과 운동을 병행하는데도 빠지지 않는다고 하셨는데 단순히 체중이 안 빠지는 느낌이라면 인바디를 측정하셔서 체지방과 근육량의 변화를 보시는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    단기간에 살빼는게 좋은 방법은 아닙니다만

    하시는것처럼 식단 조절하고 운동을 하시면 단기간에 뺄 수 있습니다.

    안빠지신다면 식단이 잘못됬거나 운동을 효과적으로 못하고 계시는듯 합니다.