장어는 꼬리부분이 영양이 제일 많나요?

장어구이나 장어요리를 먹을때 보면 대부분 꼬리를

힘써야할 사람한테 양보하자나요.

정말 다른부위보다 꼬리에 영양분이 더 많나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린표범145입니다.

그 반대입니다. 장어 꼬리는 오히려 몸통보다 지방함량이 높은 반면에 비타민 A 함량이 더 낮다는 결과가 나왔습니다.

그래서 꼬리의 양보는 결코 미덕이 아니랍니다.

    안녕하세요. 과감한쥐75입니다.그렇지않아요. 다 똑같아요. 꼬리가 남자한테 좋다고하는데. 아니라고하네요. 몸부터꼬리한몸 그냥 고단백이라서.좋아요. 간혹 많이섭취하시면. 화장실 달려가요.

      안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

      전혀 상관없습니다. 같은 g당 아르기닌의 양은 오히려 돼지고기가 더 많다고 합니다.

      장어에 포함된 아연 등의 성분이 정자에 좋은 성분이 많기는 합니다만... 몸통보다 꼬리에 영양분이 더 많다. 라고는 할 수 없습니다.

        안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

        장어가 스테미너에 더좋다고 알려졌는데 그건 잘못된것입니다 꼬리가 스테미너에 더 좋지는 않습니다

          안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

          장어의 꼬리부분의 영양성분이 오히려 더 적습니다.

          장어의 꼬리가 힘차게 움직이기 때문에 나온말 같습니다.

            안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

            장어 꼬리부분에 더 영양이 많다고 하는건 낭설 이라고 합니다. 꼬리부분이 마지막까지 움직임이 많아서 그런 말이 생겼다고 합니다.

              안녕하세요. 부기킹입니다. 장어가 꼬리로 헤어쳐서 먹으면 힘이 좋다는 설이 있지만, 대학교 연구 결과 거짓으로 판명났죠. 동일한 크기를 놓고 영양 성분 조사를 했는데 별차이가 없다고 하네요. 영향학적으로 보면 꼬리 부분의 지방 함량이 몸통 보다 조금 많다고 하지만 스테미나 생성에 필요한 비타민 a는 몸통에 더 많이 함유되어 있다고 합니다. 참고로 비타민 a는 활성산소를 제거하여 세포기능을 향상시키는 역할을 합니다. 이제 장어구이를 먹을 땐 살이 통통한 몸통을 먼저 드세요~^^

                안녕하세요. 유망한황로76입니다.

                거의 비슷합니다만 몸통의 경우가 단백질이랑 비타민A의 함량이 아주 조금 더 많습니다

                팔딱되는 힘이좋아 꼬리가 좋타고 얘기가 내려온것일 뿐입니다