잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.05.11

휴대폰을 왼손으로 잡고 오른 손으로 화면을 터치하는데 왜 오른쪽보다 왼쪽 어깨가 더 아플까요?

요새 앱테크에 재미를 붙여서 줄곳 휴대폰을 손에서 떼 놓지를 못해요

그런데 휴대폰은 왼손으로 잡고 있기만 하는데

오른 쪽은 하나도 아픈 곳이 없는데

왼쪽은 어깨부터 손목까지 아프고 저리네요

왜 그런가요?

똑같이 아프던지 오른쪽이 더 아파야 되는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 섹시한말251입니다.

    신체는 한 동작을 계속 유지하면서 스트레스가 쌓이게 됩니다! 주기적으로 다른 동작을 해 줘야 이 스트레스가 끊길 수 있는데 왼손은 잡고만 있기 때문에 움직임이 없어서 그러지 않을까 생각되네요. 10-20분마다 오른손 왼손 번갈아가며 사용을 바꿔주세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 핸드폰 무게가 가벼운게 아닌가봐요 제만 아픈가 햇어요?ㅎ 팔목 어께 목 전체적으로 안좋아요~그래서 요즈음은 되도록이면 폰을 멀리하려고 낮에는 운동시간을 늘었어요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 휴대폰무게도 은근 무시 못하더라구요. 가볍다고생각하시면 안되요. 손에서 놓구 어깨도 돌려주고목도 풀어주세요!