헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.01.08

하루 두끼만 먹어도 괜찮을까요?

삼시세끼라 하루 세끼먹어야 된다는 생각이 박혀있는데요 생각을 달리해서 하루 두끼만 먹어도 건강상에 문제가 없을까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 직장이나 학생의 경우 아침을 간단한 선식 등으로 떼우고 점심 저녁을 먹는 경우도 많습니다 두끼정도 드셔도 상관없구요 골고루 드세요

  • 안녕하세요. 기민한메추리60입니다.

    하루두끼로 충분하시다면 그렇게 하세요. 간헐적단식이라고 다이어트방법중에서 공복시간을 오래유지해서 살빼는 방법으로 유명합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    세끼를 먹느냐, 두끼를 먹는냐가 중요한게 아니라, 적당한 영양소를 적당히 섭취한다면 횟수는 문제 없을것 같습니다.

    간헐적 단식이라고 8시간 동안은 자유롭게 식사하고, 16시간은 물만 먹는 방법도 있구요.

    두끼를 드시는데 영양소 잘 맞춰서 드신다면 괜찮을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    크게 상관은 없습니다.

    요즘 직장인이라면 대부분 두 끼를 먹고 있고, 간혹 간헐적 단식을 하시는 분도 많습니다.

    아침에 그래도 빈 속을 위하여 두유나 우유 한잔 정도를 드시면 좋습니다.