기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.12

가족과의 돈관계문제는 어떻게하시나요?

가족간에 돈이필요하면 빌려줄수도 있다고 생각하는데 안갚아도 되는지 문제가 없다고 생각하시는지 여러분에 의견을 참고하려고 합니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    가족간 돈을 빌려주기도 하지만 처음부터 돌려 받을 생각이없이 준게 아니라면 당연히 갚아야하는게 맞습니다.

    간혹 빌리고 제 때 갚지 않아서 가족간에 싸움이 나는 경우도 있는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    가족과의 돈 관계 문제를 해결하는 가장 중요한 단계는 소통입니다. 서로의 기대와 우려 사항에 대해 솔직하게 이야기해야 합니다.

    가족 모두에게 공정한 해결책을 찾으려고 노력하십시오. 누구 한 사람에게 과도한 부담을 주는 것은 피해야합니다.

    저같은경우 돈은 돈문제기 때문에 가족이더라도 냉정하게 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.가족이라도 빌렸다면 갚아야죠.가족돈을 자기돈처럼 생각하는게 아니라면 깔끔하게 갚으세요.

  • 안녕하세요. 배부른개구리80입니다.

    어느정도 금액이냐에따라 다르다 생각합니다

    작은돈은 그냥 줘도돨정도로 계약서없이

    큰돈은 계약서 필수

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    가족이라도 빌린 돈은 갚아야 된다고 생각합니다.. 그냥 도와주려고 준거면 몰라서 빌린 돈은 가족이든 누구든 갚는게 맞다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    가족간에도 돈을빌리면 꼭 갚아야한다고 생각합니다 그냥 주는것과 빌리는 것은 다른 문제입니다

    빌려간 돈은 꼭 갚아야지요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    꿈을 이루고 성공을 해서

    갚길 바랍니다

    경조사때 많이 하는것도

    보답의 일종이죠

    기회가 된다면 갚아야겠죠

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    가족은혈연이잖아요

    빌려준돈이내생활에크게영향이없다면

    구지안받아도문제없을것같네요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가족간에 돈에 대해서 거랭할때 오히려 더 철저하게

    해야합니다. 관계가 완전히 끝나게될 수도 있기 때문입니다.