심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.07

가족간에 돈을 소액으로 빌려줄 때?

어떤 방식으로 돈을 전달하는 게 좋은가요? 어떤 경우에는 상속으로 볼 수도 있다고 하던데요? 그냥 현금으로 빌려주는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 특출난백로143입니다.

    소액은 상관없습니다 부동산이나 일정금액이상일때는

    차용증 쓰시고 하면 상속세 면제입니다

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 소액이면 그냥 현금으로 빌려주는게 제일 좋습니다.

    가족간에 소액거래는 그냥 당연한거에요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    소액이면 크게 신경 쓰지 않아도 되지만 일정액수 이상을 계좌나 증권계좌에 입금시 수익이 나면 가산금이 붙어서 많은 돈을 토해낼 수 있어요. 큰 돈 아니면 걱정 안해도 됩니다.