태평한관수리81
태평한관수리8124.03.25

간짜장과 일반 짜장의 차이점은 무엇인가요?

중국집에 주문 할 일이 있으면 늘 일반짜장하고 간짜장이 있는데요.

가격보면 간짜장이 조금 더 비싸던데, 간짜장과 일반 짜장의 차이점이 뭔가요?

제가 두개 다 먹었을 때 맛은 비슷비슷했습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맛이 비슷비슷하다면 그 가게에서 간짜장을 제대로 요리하지 않은 거죠.

    간짜장에는 전분이 들어가지 않은채로 볶아내야만 합니다.

    그런데 요즘 간짜장들이 짜장소스에 양파만 더 추가해서 내놓으니까 비슷한 맛이 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반짜장면은 물과 전분을 넣은 소스를 미리 만들어 두고 주문이 들어오면 면만 삶아 소스를 부어 나가게 됩니다.

    간짜장은 물과 전분 없이 소스를 만들기 때문에 소스가 꾸덕하고, 주문 즉시 만들기 때문에 재료의 불향이 살아있고, 식감이 좋습니다.