한결같은백로195
한결같은백로19523.12.19

요즘에는 자전거에 디스크브레이크가 최고인가요???

요즘에는 자전거 브레이크의 기본 사양이 대부분 디스크브레이크이고 사람들이 무조건 디스크가 갑이다라고 얘기하던데 정말로 그런가요???

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기존에 사용하던 림브레이크보다 내구성도 좋고 제동력도 좋고 무게도 더 덜나가는것으로 알고있기때문에

    성능적인부분에서 확실히 유리하다고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일반 브레이크와 달리 확실히 내구성이 다릅니다 일반 브레이크는 시간이 지나면 이어주는 철사가 늘어나거든요