아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.02.29

머리가 아플때마다 두통약을 먹으면 내성이 생기나요

머리가 아프면 참지말고 두통약을 먹고 해결하라고 하시는 분도 계시고 약 많이 먹으면 내성이 생긴다고 참으라고 하시는 분도 계신데 뭐가 좋은 방법일까요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    두통이 너무 심하면 두통약을 먹는게 고통을 줄여

    주니 도움이 되지요. 하지만, 너무 과하면 내성이

    생겨 한알 먹다 두알,세알씩 먹게 되지요.

    요즘은 내성이 잘 안생기는 약들도 있는걸로 알아요.

    100% 안전하고 내성이 안 생기는 것은 아니지만

    찾아보면 그런약이 있을거예요.

    병원에서 진료받으면서 한번 여쭤보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.머리가 아플때마다 두통약을 먹으면 내성이생기겠죠. 두통약보다 아픈원인을 찾아서 고치는것이좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    머리가아프면 두통약을 드세요.

    그 아픈 정도는 본인이 판단하세요.

    조금만 아파도 먹는 건 문제가 있으나 많이 아픈데도 억지로 참는 것도 문제가 있는 겁니다.

    내성이 걱정된다고 당장의 큰 고통을 억지로 참을거까지는 없습니다.