두통이 심할때 두통약을 계속 먹어주는거 괜찮나요?

안녕하세요,

두통이 심할때 두통약을 계속 먹어주면 건강에 오히려 안좋다고 하는데 사실인가요? 두통약은 어떠한 성분으로 되어 있으며, 하루에 일정 복용량이 정해져 있는지도 궁금합니다.

또한, 두통이 있을 때 약대신해서 두통을 해소할 수 있는 방법도 알고 싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

당연히 복용량이 약 표지 뒤쪽에 나와있습니다,적량 이상 먹으면 잘못하면 과다 복용 즉 중독되서 건강에 안좋습니다 ..잘못하면... 큰 부작용을 가져옵니다.그리고 두통있을땐 빨리 주무싶쇼.. 그게 가장 편합니다. .. 때에 따라서는 스트레스 때문일수 있기에., 자신의 취미를 하며 쉬는것도 방법입니다..

    안녕하세요!!

    제가 요즘 건강공부를 하고있는중입니당

    공부하다보니 약이라는 것은 조절, 억제 이런 역할을 한다고 들었어요 그래서 약 보다는 몸에 필요한 영양소들을 잘 공급해주는것이 좋을것 같아요

    특히 두통의 원인은 크게 혈관성 두통과 비혈관성 두통으로 나눌 수 있다고 하던데

    혈관에 좋은 오메가3를 한번 드셔보시는게 어떨까 생각이 듭니다!!

    아! 그리고 스트레스 많이 안받게 관리 잘 해주시면 더 좋을 것 같아요!!

    빨리 나아지시길 바래용 👍👍