의료 보험보험
힘센콰가223
힘센콰가22320.03.26

보험 간편 청구 하는곳 있을까요?

병원에서 진료 받고 나오면 간편 청구하는 기계도 있고 하던데

실손 보험료 간편 청구 할수 있는 어플이나 사이트 있을까요 ?

매번 보험사 어플에서 청구하기 너무 불편하고 힘들어서요 ~

혹시 간편하게 청구 할수 있는 그럴곳 이나 방법 있으시면 답변 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 해당 보험사 어플을 이용하는것이 가장 간편한 방법일 겁니다..

    하지만 100만원 이상건은 서류 원본이 필요해서 팩스나 설계사 통하셔야 합니다.

  • 녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재까지 간편실손청구는 지원이 불가합니다.

    - 다양한 간편청구 어플이 있지만 현재까지는 보험사 자체에서 제공하는 어플이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지는 모든 보험사를 통합하는 간소화 청구 시스템이 없습니다.

    실손의료비는 청구하시는데 다양방법이 있으며 질환에 따라 구비서류가 달라질수 있으니 아래 참고 부탁드립니다.

    ○ 구비서류

    1. (병원) 의료비 영수증/세부 내역서 (신용카드 영수증 X)

    2. (약국) 영수증

    3. (보험사) 청구서 및 개인정보 동의서

    4. 보험사에서 청구하시는 질병과 담보에 따라 추가적인 서류를 요청할수 있습니다.

    ○ 청구방법

    보험금 청구는 다양한 방법이 있으니 확인부탁드립니다.

    1. 방문청구

    2. 팩스청구

    3. 어플청구

    4. 설계사를 통한 청구

    ○ 청구소멸시효

    현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.