투명한너구리11
투명한너구리1122.08.15

고구마 보관법에 대해 문의드립니다

.고구마 수확한거 2박스를 선물 받았는데 어떻게 보관해야할지 궁금합니다.저번에. 그냥 두었더니 곰팡이가 피어서 버렸거든요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 고구마를 박스채로 사셨다면 고구마를 꺼내시고요.

    그늘 지고 통풍이 잘되는 곳에 신문지를 깔고 고구마를 둬서

    2~3일 정도 말려주시고 고구마를 신문지로 돌돌말아서

    박스에 보관해주시면 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    고구마는 축축하면 안되고 건조해야 오래 보관할 수 있어요.

    고구마를 햇빛에 수일동안 말려주고 종이로 고구마 하나씩

    보관해주십시오.

  • 안녕하세요. 순한꽃새97입니다

    고구마는 수분이 빠질수록 더달고맛있어집니다

    박스로 사고싶어도 보관이 어려워서 꺼려하게 되요

    금방캔고구마보다 시간이 지날수록 단맛이 더나더군요ㆍ직사광선은 피하고통풍이잘되는장소에 고구마표면이 마른상태에서 키친타올을 한번감싸고 신문지로한번더싸서보관하니 오래두고먹을수있었어요

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    제 경험울 말씀드리면 저는 일단 고구마를 신문지로 말아서 박스에 보관을 하고 주로 냉장고 등을 놓은 서늘한 장소에 보관합다

  • 안녕하세요. 독특한소쩍새43입니다.

    여름철에는 고구마 박스를 개봉후에 가정에서 최대한 서늘하고 통풍이 잘되는곳에 보관하셔야합니다.

    서늘한곳에 박스개봉후에 보관해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 파란치타220입니다.

    고구마 2박스에 고구마가 물기가 있으면 안되니 우선 다 꺼내서 상태를 확인하시고 신문지나 키친타월로 싸서 보관하셔야해요

    곰팡이가 생기신거는 고구마가 습도에도 영향을 많이 받기때문인데요

    고구마는 서늘하고 건조한 환경에 두셔야 오래두고 드실수있어요

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다.

    고구마는 습기에 약하기 때문에 건조하게 보관하는 것이 중요해요. 그럴 때 필요한 것은 바로 신문지랍니다.

    그리고 고구마는 신문지를 펼쳐놓은 상태에서 겹치지 않게 해줘야 해요. 배달된 후 이렇게 신문지에 넓게 펴서 겹치지 않게 말려주는데요. 햇빛보다는 서늘한 곳에서 2일 정도 말려주는 것이 중요합니다.

    그럼 물기 없이 습기 없이 고구마 겉 부분이 말리기 된 모습이 보일 거예요^^