운좋은도롱이144
운좋은도롱이14423.01.24

고구마보관...좋은 방법이 있을까요?

얼만전에 고구마를 한박스 샀는데 며칠뒤 고구마를 쪄서 먹으니 안에 일부 썩은것도 있고 완전히 물렁해져버린것도 있었어요.

고구마 보관..좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고구마는 서늘하고 시원한곳에 보관합니다. 습기가 많으면 부패할수 있습니다. 비닐에 보관하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    고구마하나씩 신문지 쌓놓고 보관하면 괜찮은것같아요

    저는예전에 그냥보관했다가 다썪어버렸어요

    썪고 버리고나니 고구마 도착하자마자 고구마하나씩 다 신문지 싸서 보관하니 좀오래가긴하더라고요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.고구마를 하나씩 신문지 포장해서 시원한곳에 보관하시면 오래먹을수 있어요.