부동산경제
클래식한뱀눈새13
클래식한뱀눈새1324.03.01

아파트 지금 사도 괜찮을까요?

지금 집값자체가 많이 떨어지고 있는 추센대 지금 사도 괜찮을까요? 지금 보고있는 아파트를 지식인에 물어보니 집값상승 가능성이 없어 보인다고해서 고민중인데

GTX 완공되면 집값이 오를까요? ㅠㅠㅠ 재건축 얘기도 나오는 중인데 지금사서 떨어지면 후회할까봐 걱정이에요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    향후 주택가격은 누구도 확실하게는 알수 없습니다. 그리고 주택가격도 시장에 따라 기대감에 따라 상승이 되는 만큼 gtx가 완공된 이후 실질적이 영향이 해당 입지에 미치치 않으며 가격적 영향을 주기 어렵습니다, 이유는 단순히 gtx 개통으로 생긴 기대감은 가격에 현재 반영되어있을 것이기 때문입니다. 그리고 재건축은 진행 이야기가 나온다고 해도 실제 진행되는 데에도 오랜시간 소요가 되는 것은 물론이고 사업성이나 입지등이 기대만큼 좋지 않다면 추진만 되고 중도포기할 가능성도 있기 때문에 불확실한 가능성에 기대를 하는것은 좋지 않을듯 보입니다. 결론적으로 본인이 실거주를 위한 목적이라면 주거안전등의 이유와 장기거주가 가능한 인프라가 있는지를 우선 판단하시어 구매를 결정하셔야 하고, 투자 목적이라면 현시점에서는 관망하시는게 나을듯 판단됩니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    자금 여력 되시고 실거주라면 언제든지 사셔도 됩니다.

    입지를 잘 분석하시고 사세요.

    감사합니다.